#рождество если кто-то захочет приготовить что-нибудь непринуждённое, это для вас. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. 😋
Ингредиенты: маскарпоне, яйца, печенья савоярди, сахарной пудры, кофе экспрессо, Какао, фрукты, шоколад для украшения, бальзама или амаретто
Способ приготовления:
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить к ним маскарпоне и размешать вилкой. Затем большой ложкой добавляем к этой смеси белки и осторожно примешиваем.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. Затем сверху выкладываем крем. Чередуем слои, завершаем кремом и украшаем. Можно какао порошком или любыми фруктами или ягодами.
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми сливками Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка.