PS Решил начать с послесловия. Вкусно, аж за пальцы страшно. Семга и икра отдыхает в сторонке, не говоря о сыре и ветчине , настоящий Русский вкус, опять же если пост). С Рождеством! Всех!
Замечательный, еще советский фильм с любимыми актерами. Я бы не считал его банальным,многим он нравился. Цитаты их фильма живут. "Мужчина может иметь Безобидное хобби" Мне вот нравится готовить. Рецептов практически не придерживаюсь, хоть и понимаю что в некоторых случаях нужно придерживаться рецепта, с точностью до грамма и до секунда. Написано сливочное масло, значит сливочное и "спред " тут не покатит. Есть у меня книга "Рецептурный справочник кондитера-технолога" к сожалению куда то делась, и никак не могу найти ее в интернете, такая в коричневой обложке.
Когда поедаю свои кулинарные "шедевры" из самых простых продуктов. Думаю , а не открыть ли "Бистро" , нет без калькуляции и точного выверенного рецепта нельзя. Это мама меня еще в детстве научила, блины печь , нужна мучка да ручки, можно и на воде. "Арфы нет- возьмите бубен". Вообще самое главное при готовке блинов сковорода, и блинщик.
Так вот героиня фильма советовала обычным, известным рецептам давать "авторские" названия например "Ноктюрн". Явный кликбейт с целью привлечения внимания, но как за это можно осудить? Никак.
Итак рецепт. Печем блинчики по любой известной технологии, лучше "Классику" Варим гречневую кашу с пшеном 3-4 части гречки, 1-2 части пшена. Можно с грибами. Воды чуть меньше, каша должна быть рассыпчатой и чуть-чуть суховатой. Заправляем кашу сливочным маслом, можно сметаной. не плохо добавить, обжаренного лука. Масло оставит кашу рассыпчатой но слегка "склеит". Каша в начинке по моему самый простой вариант, практически не требует затрат по времени, и очень бюджетный. И поверьте если с любовью, то и очень вкусный.
Вы знаете наверно, что кашу гречка+ рис называют женатой, а если добавить пшено то это будет любовный треугольник. Можно и такой вариант, если Вы желаете. У меня без риса. Поэтому блинчики будем складывать треугольником "Бендерики". Рис в отставке. Но если Вы не против, пусть заходит.
Такие блины с начинкой можно в нестрогий пост, а можно и в строгий если не использовать сливочное масло , сметану и яйца. Хочу добавки
Подписывайтесь Комментируйте Рекомендуйте
С Рождеством! И приятного аппетита