Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречка томленая с курицей и грибами

#рождество Гречка томленая с курицей и грибами - очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!

Ингредиенты: Филе куриной грудки , Шампиньоны свежие , Лук репчатый , Морковь , Гречневая крупа , Вода , Соль , Черный перец , Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.

Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить воду. Перемешать. Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.

Еда
6,93 млн интересуются