ДА! Я уже год на кето диете…Чувствую себя прекрасно!😁💃 Несколько лет назад в мои руки попала книга Лорберга Перлмуттера: “Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью”
Оказывается, что большое количество углеводов вызывает болезнь Альцгеймера, синдром дефицита внимания и гиперактивности и чувство постоянной затуманенности.
Для меня - большого любителя мяса - эта диета стала подарком судьбы 😁
Диета включает 20-25 грамм углеводов, 1-1.2 грамм белков на кг веса и все остальное - это жиры. 🥦🥑Углеводы берем только из овощей, которые растут над землей. Все, что растет под землей имеет в себе массу углеводов. Мне лично было тяжело отказаться от картошек, свеклы и моркови.
🥜А жиры следует брать из растительных и животных масел, орехов и семечек. 🍔🍟ВАЖНО: стараться ничего не жарить. Абсолютно любой жир при высоких температурах превращается в транс-жир. Доказана связь потребления искусственных жиров с преждевременным старением, раком молочной железы и другими онкологическими заболеваниями.
Нелегко все время следить за количеством съеденного, но результаты того стоят:
🧠 Абсолютно ясное мышление. Мозг работает на высоких оборотах с утра до вечера.
🧠Новую информацию впитываю как губка. Память становится острее. Меньше забываешь.
🧠Быстрее растут мышцы и сжигается лишний вес🏋️♀️
Минусы:
🙄Надо все время считать сколько и чего я ем. Очень тщательно подбирать продукты. Считать не только макроэлементы, но и микроэлементы.
🙄В ресторанах ничего не закажешь. О пицце и суши можно забыть.
Очевидно, что плюсы превосходят над минусами.
Я отношусь к своему телу, как к операционной системе или как к машине. Зачем, спрашивается, я буду наполнять ее некачественным бензином и маслом, если я знаю, что это повредит?🚘⛽ Согласишься, что очень важно знать свое тело и есть осознанно?👩🍳❤
#здоровое питание #здоровое тело #здоровый ум #mindfulness