После праздничных майонезных салатиков, запеченного мяса, икры и прочих деликатесов хочется чего-то простого, обыденного и легкого. Таким блюдом для праздничного завтрака является яичница с помидорами и луком. Блюдо содержит белки, которые придают энергию и овощи, дающие легкость и витамины.
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.;
помидоры - 2 средних или 1 крупный;
лук репчатый - 0,5 шт.;
зелень свежая;
масло подсолнечное для жарки;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры помыть в теплой воде, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло. Высыпать помидоры и жарить до мягкости. Через пару минут положить лук, нарезанный полукольцами.
Посолить помидоры и лук. Когда они размягчатся, можно заливать яичной массой.
Яйца разбить в миску, взболтать вилкой или венчиком, посолить, поперчить.
Залить яичной массой помидоры с луком.
Распределить массу по сковороде, накрыть крышкой, жарить 5-7 минут.
Приятного завтрака и отличного дня!