Найти тему
елена независимая

Яичница с помидорами - отличный завтрак во время новогодних праздников

После праздничных майонезных салатиков, запеченного мяса, икры и прочих деликатесов хочется чего-то простого, обыденного и легкого. Таким блюдом для праздничного завтрака является яичница с помидорами и луком. Блюдо содержит белки, которые придают энергию и овощи, дающие легкость и витамины.

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.;

помидоры - 2 средних или 1 крупный;

лук репчатый - 0,5 шт.;

зелень свежая;

масло подсолнечное для жарки;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры помыть в теплой воде, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло. Высыпать помидоры и жарить до мягкости. Через пару минут положить лук, нарезанный полукольцами.

-2

Посолить помидоры и лук. Когда они размягчатся, можно заливать яичной массой.

Яйца разбить в миску, взболтать вилкой или венчиком, посолить, поперчить.

-3

Залить яичной массой помидоры с луком.

Распределить массу по сковороде, накрыть крышкой, жарить 5-7 минут.

-4

Приятного завтрака и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются