Этот пирог уникален тем, что его можно делать с любой начинкой: с овощами, мясом, колбасой, ветчиной, но обязательно с яичной заливкой на лепешке из песочного теста. Я сделала в мультиварке. Если вы хотите порцию меньше, убавьте ингредиенты, но лепешка остаётся прежней.
Ингредиенты: крупное яйцо, муки, сахарного песка, соли, сливочного масла, разрыхлителя, Яичная заливка:, сливок 20%, куриных яиц, полутвердого сыра, зелени, приправы "Прованские травы", смеси "4 перца", сахара, соли, ветчины или колбасы, сыра пармезан
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром и солью. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить песочное тесто.
Ветчину или колбасу порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать.
Тесто раскатать в круглую лепешку и поместить на пергамент в мультиварку так, чтобы был бортик высотой 5 см.
Смешать миксером все ингредиенты для заливки.
На лепешку посыпать ветчину и залить яичной заливкой. Сверху тёртый сыр пармезан. Если пармезана не оказалось, можно посыпать любым твёрдым сыром
Готовить при температуре 130°,1 час с закрытой крышкой мультиварке без давления. У меня режим "ваш выбор".
Достать аккуратно пирог, потянув за края пергамента. Подавать горячим.