Нежный и ароматный яблочный манник #святковеменю #випічка #канікули
Ингредиенты: Манная крупа , Сахар , Кефир , Мука пшеничная , Сода , Яйцо, Яблоки, Корица, Орехи грецкие, Изюм
Способ приготовления:
Смешать с кефиром сахар и манную крупу. Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше взять. Оставить на 30 минут для набухания манки. В эту набухшую смесь добавить взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку.
У яблок вырезать сердцевину, порезать произвольно прямо в тесто. Добавить изюм, корицу и измельченные орехи. Перемешать.
Форму смазать маслом, если силиконовая, то не надо. Выложить тесто. В духовку на 180 градусов и выпекать яблочный манник около часа /ориентируйтесь на свою духовку/. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый манник посыпать сахарной пудрой