Для приготовления этого блюда выбираем грибы большого размера. Один грибочек будет полноценной порцией для обеда или ужина.
Необходимые ингредиенты:
Грибы (большие) - 2 шт.
Лук репчатый (из расчета 1/2 небольшой луковицы на 1 гриб) - 1 шт.
Сосиски (из расчета 1 сосиска на 1 гриб) - 2 шт.
Сыр (можно использовать тёртый или пластинками) - 2 шт.
Перепелиные яйца (из расчета 1 шт. на 1 гриб) - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
1. Отделяем ножку гриба от шляпки и вычищаем серединку.
2. Измельчаем ножки и внутренние части грибов, добавляем луковицу, нарезанную кубиками.
3. Сосиски нарезаем кусочками, добавляем к грибам.
4. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем начинку и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
5. Шляпку каждого грибочка солим внутри и наполняем приготовленной смесью.
6. Накрываем грибок ломтиком плавленого сыра, заворачивая уголки.
7. Выливаем сверху перепелиное яйцо и отправляем в духовку на 20 минут.
8. Блюдо готово к подаче.
Спасибо всем за просмотр!
Надеюсь, вас заинтересовал рецепт, и вы попробуете повторить этот кулинарный шедевр дома.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита!