Найти тему
Яйцо Ашот

Фаршированные грибные шляпки, запеченные в духовке

Для приготовления этого блюда выбираем грибы большого размера. Один грибочек будет полноценной порцией для обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:
Грибы (большие) - 2 шт.
Лук репчатый (из расчета 1/2 небольшой луковицы на 1 гриб) - 1 шт.
Сосиски (из расчета 1 сосиска на 1 гриб) - 2 шт.
Сыр (можно использовать тёртый или пластинками) - 2 шт.
Перепелиные яйца (из расчета 1 шт. на 1 гриб) - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

1. Отделяем ножку гриба от шляпки и вычищаем серединку.

-2

2. Измельчаем ножки и внутренние части грибов, добавляем луковицу, нарезанную кубиками.

-3
-4

3. Сосиски нарезаем кусочками, добавляем к грибам.

-5

4. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем начинку и обжариваем до полуготовности на растительном масле.

-6
-7
-8

5. Шляпку каждого грибочка солим внутри и наполняем приготовленной смесью.

-9

6. Накрываем грибок ломтиком плавленого сыра, заворачивая уголки.

-10

7. Выливаем сверху перепелиное яйцо и отправляем в духовку на 20 минут.

-11
-12

8. Блюдо готово к подаче.

-13
-14
-15

Спасибо всем за просмотр!

Надеюсь, вас заинтересовал рецепт, и вы попробуете повторить этот кулинарный шедевр дома.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются