Сегодня я хочу рассказать о мелотрии шершавый, это мексиканский огурец, некоторые пишут африканский огурец, но, все равно, для нас на Урале, это экзотика. Вырастила я его рассадой, но, наученная опытом выращивания раньше экзотикой - агрессором, высадила в большое ведро и поставила в теплицу, оказалось, зря, это совсем не агрессор,
Выросла красивая лиана, увешенная маленькими арбузиками, очень привлекательными на вид, некоторые называют ещё мышиным арбузом.
Со цветами я не успела сфотографировать, очень быстро появились плодики.
На вкус, как наш огурец, чуть чуть с кислинкой. Можно свежие кушать в салате, но вот, что мне очень понравилось, так это клубни, их было много в ведре, по вкусу очень похожие на редиску, очень хорошо добавить в салат, хотя долго не хранятся, нужно есть сразу.
Вот такое было моё знакомство с мелотрией, мини-огурчиком.