Кто не умеет варить макароны? - подумаете вы, прочитав заголовок публикации. Зря смеетесь, уважаемые читатели, ведь у 9 из 10 хозяек периодически макароны получаются слипшейся кашей. И не стоит успокаивать себя тем, что продукт нынче некачественный...
Здравствуйте, друзья!
В этой статье я расскажу 10 своих секретов, которые в результате приведут вас к идеальным макарошкам, не хуже тех, что подают в Италии знаменитые шеф-повара.
1. Вода должна быть чистой!
Здесь я имею ввиду то, что если варить макароны в воде, мягко говоря, отдающей хлором или железом, то вряд-ли они у вас получатся вкусными.
2. Воды должно быть много!
Возьмите вместительную кастрюлю для варки. Примерное количество воды на 100 граммов макарон должно быть не менее 1 литра.
3. Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы!
Почему? В них меньше клейковины, а это значит, что такое изделие лучше держит форму и реже слипается.
4. Не торопимся забрасывать макароны в воду!
Пусть водичка хорошо закипит - вот тогда начинаем действовать.
5. Солим воду!
Как только вода закипела, ее нужно посолить. Не макароны, а именно воду. Примерное количество соли на 100 граммов макаронного изделия - 1 чайная ложка.
6. Не забываем про масло!
Растительное или оливковое масло с давних времен добавляют в воду, чтобы макароны не слипались. Примерная норма - 2 ст. ложки на небольшую кастрюлю.
7. Накрываем кастрюлю крышкой!
Как только вы забросили макароны в кастрюлю, накройте ее крышкой - пусть вода снова закипит. Затем снимите крышку, перемешайте макароны, сбавьте немного огонь и продолжайте процесс варки.
8. Перемешиваем макароны 3 раза!
Больше не стоит, можно меньше. Главное, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Кстати, стоять над кастрюлей тоже не стоит, чтобы слишком частое перемешивание не превратило ваши макароны в кашу.
9. Макароны "аль денте" от итальянских шеф-поваров!
Итальянцы предпочитают макароны, приготовленные таким способом. Они получаются слегка недоваренными, но зато имеют привлекательный вид.
Чтобы приготовить макароны "аль денте", необходимо изучить упаковку из-под продукта, а точнее время, указанное для приготовления. Варим макароны на 1-3 минуты меньше.
10. Не промываем макароны!
Забываем старый советский способ. Современные хозяйки уже давно не промывают макаронные изделия, а просто откидывают их на дуршлаг и, когда вода стечет, возвращают продукт обратно в кастрюлю. После этого уже добавляем сливочное масло или перебрасываем макароны в пасту.
А какими секретами приготовления макаронных изделий пользуетесь вы? Если не жалко - пишите в комментариях!
Похожие публикации:
10 вредных кухонных привычек, которые до сих пор передаются из поколения в поколение
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!