Дорогие друзья,
с Вами "Вкусная Домашняя История" и я, Светлана Наумова.
Новогодние праздники продолжаются,
впереди Старый Новый Год и Крещение! Самое время покушать то, что не успели приготовить на Новогодний стол. И чтобы блюдо обязательно было не сложным в приготовлении, так как у плиты стоять немножко надоело. И такое блюдо есть! Это рулька. Сейчас мы её приготовим и Вы поймете, что это совсем не сложно, а так же будете очень жалеть, что не делали эту вкуснятину раньше!)
Итак.
Нам нужна сама рулька.
В этом рецепте рулька весом полтора килограмма.
Сразу скажу, что чем больше вес рульки, тем дольше её варить. На этом вся разница в приготовлении заканчивается)
Ну и конечно маринад.
Мы приготовим вкуснейший маринад, аналогов которому просто не существует! Туда войдёт:
- темное пиво — 1.5 литра
- вишневый сок - 0,5 литра
- соевый соус — 100 мл.
Специи:
- розмарин,
- кориандр (целый),
- перец душистый горошек,
- зира,
- лавровый лист 2-3 листика.
Для смазки рульки:
- Соус терияки — 2 столовые ложки
Шаг 1.
Приготовим маринад для рульки.
- Пиво, вишневый сок (секретный ингредиент), соевый соус, специи смешиваем в кастрюле. Не кипятим! Кладем рульку в маринад не менее чем на 5-6 часов, а лучше на ночь. Рулька должна быть полностью покрыта маринадом.
Если жидкость не покрывает мясо полностью нужно периодически её переворачивать, чтобы она полностью пропиталась этим волшебным нектаром.
Шаг 2.
Оборачиваем рульку пищевой пленкой.
Нужно обернуть как можно тщательнее, чтобы рулька, как бы варилась в собственном соку. Поэтому пленки не жалеем!
- Рулька отлично промариновалась приобрела потрясающий розовый оттенок и аромат хмеля.
- Добавляем 2-3 ложки маринада. Тщательно заворачиваем (не менее 30 раз), так при варке рулька не потеряет ни капли пряного сока.
- Опускаем в кипящую воду и варим на умеренно медленном огне 2-2,5 часа.
Именно от веса рульки, как я писала ранее, зависит время варки.
Шаг 3.
Достаем рульку,
даем немного остыть в пленке, чтобы можно было работать с ней дальше.
- Аккуратно разрезаем пленку.
- Выкладываем в форму для запекания, остатки сока выливаем на мясо.
Ставим
в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до румяной корочки.
Это займет минут 15.
Шаг 4.
Соус терияки немного разведем водой, буквально двумя ложками, чтобы он не был слишком густым.
- Достаем рульку из духовки, смазываем соусом и снова в духовку на 5-10 минут.
- Рулька приобретает золотистый блестящий вид
Подаем с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ссылка на оригинал видео на моём канале "Вкусная Домашняя История"