Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог из слоенного теста с семгой и шпинатом

В праздничные дни всегда хочется чего-то новенького, вкусненького.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, стейк охлаждённый семга, шпинат, зелень укропа, лук зелёный, яйцо куриное, соль по усмотрению, желток куриного яйца для смазки пирога

Способ приготовления:

Пока размораживается тесто приготовим начинки из семги и зелени. Отделим мясо рыбы от костей, мелких косточек(очень тщательно),а также от шкурки. Порезать его кубиками. Зелень почистить, вымыть, обдать кипятком шпинат, порезать.

Противень застелить бумагой для выпечки. На него положить лист теста, раскатанный по его размеру. На тесто выложить слоями: 1-й слой семга 2-й слой укроп 3-й слой семга 4-й слой семга + шпинат с зелёным луком предварительно слегка обжаренный на сковороде с кусочком сливочного масла и одним яйцом. Все слои подсаливать и перчить по усмотрению. Накрыть вторым куском теста по размеру противня. Края пирога защипнуть. Проколоть вилкой, чтобы выходил пар Смазать пирог яичным желтком.

Поставить противень в разогретую духовку до 190 град. на 35 минут. Порезать на кусочки произвольно. Можно кушать как в горячем так и в остывшем виде. Вкусный, нежный, изысканный пирог!!! Приятного аппетита! 😋