Найти тему
ПИВКО И РЫБКА

Угостил американского самогонщика нашим русским самогоном. Какой была его реакция после дегустации?

Моя дочурка со своим американским мужем приехали после Нового года в Россию, чтобы встретить рождество и Старый Новый год. Неожиданным сюрпризом стал визит отца Джейка, которого зовут Уильям. Для своих 57 лет он неплохо выглядит. Говорит, что 3 раза в неделю посещает спортивный зал, при этом не отказывает себе в алкоголе. Как-то давно Джейк упоминал, что его отец занимался самогоноварением муншайна - американского самогона. В 90% случаев они производят его из кукурузы.

У меня дома стояла 3-литровая банка с домашним самогоном, который я выгнал ещё летом. В честь их приезда предложил Уильяму выпить по 100 грамм нашего русского самогона. Как и полагается гостью он не отказал, наоборот, проявил инициативу. В его глаза можно было рассмотреть непреодолимое чувство интереса. Сегодня вы узнаете, какой была реакция Уильяма после дегустации.

Американский самогонщик Уильям: про русский и американский самогон

После первой выпитой рюмки между мной и Уильямом завязался небольшой диалог. Благо, моя дочь в совершенстве владеет английским и смогла перевести то, чего я не понимал. Кстати, Джейк уже неплохо говорит по-русски, хотя в его речи отчётливо слышится американский акцент.

Меня интересовало, сколько в США стоит самогонный аппарат и вообще, многие ли люди гонят самогон для личных целей. Практически все покупки они осуществляют через интернет. Говорит, что средняя цена небольшого самогонного аппарата составляет 200-300$. На 22 литра будет стоить около 600-700$, а на 50 литров свыше 1200$. Раньше самогоноварением в США было под строгим запретом. Нарушителю могли выписать штраф до 250 000$. Сейчас у них действуют более лояльные законы по отношению к самогонщикам.

-2

Уильям поинтересовался у меня из чего в России делают самогон. С американским всё понятно. Там в качестве основного сырья используют кукурузу. Я рассказал, что мы варим его из многих ингредиентов - варенья, картошки, мёда, зерна, пшеницы, риса, чёрного хлеба и т.д. В общем, выбор велик. При этом вкус каждого самогона будет отличатся друг от друга.

Интересный факт: в США чаще варят "первогон" без вторичной дистилляции. Поэтому их муншайн имеет такой мутный, белесый оттенок.

Дегустация самогона

Вот мы и приступили к дегустации. После первой выпитой рюмки Уильям тяжело выдохнул, сделал пару глотков компота и принялся закусывать салатами. Это первый момент, который меня смутил. Он не потянулся за мясом, салом или рыбой, которая была на столе. Я поинтересовался у него, как ему русский самогон, на что он отреагировал, подняв большой палец вверх. Было видно, что к 60% крепости он не был готов, потому что закусывал очень активно.

Налил вторую рюмку, сказал тост и выпили ещё по 50-грамм. Невольно рука Уильяма потянулась за более внушительной закуской в виде куска мяса и нарезки. Его комментарии были следующими:

Мне нравится ваш самогон. Но он очень крепкий. Сколько тут градусов? Из плюсов выделю хороший, не напористый аромат. Он не имеет выраженный запах спирта. Даже какая-то нотка сладости есть на фоне. Вкус тёплый, жгучий. Мне аж жарко стало, когда выпил вторую рюмку. Кукурузный самогон будет помягче. Послевкусие неплохое. Хотя оценивать вкусовые качества самогона - не моя сильная сторона. Главное, чтобы настроение было хорошее.
-3

После этого мы сделали небольшой перерыв. Покушали, пообщались, узнали друг о друге много нового. Я предложил выпить по третьей и пройти прогуляться на улицу. По красным щекам и улыбке Уильяма было заметно, что он слегка опьянел. Но третью рюмку выпил и закусил так, как русский мужик. Я посоветовал ему в прикуску чёрный хлеб, сало и соленья. Вот что он сказал:

Так намного вкуснее пьется русский самогон. В США мы практически не закусываем алкоголь. Ваша культура застолья мне нравится больше. По правде говоря, опьянел. Не ожидал, что так быстро. Максимум осилю ещё одну рюмку. Без обид.

После третей выпитой рюмки мы пошли на прогулку, чтобы Уильям поближе познакомился с Санкт-Петербургом.

Еда
6,23 млн интересуются