Ингредиенты: небольших баклажанов, чеснока 🧄, сметаны (можно майонеза), зелень любую какую любите, сыр брынза (у меня сербская)
Способ приготовления:
Моем баклажаны, и нарезаем их пластами примерно пол сантиметра. Солим и оставляем их примерно на 20 минут, они дадут сок и из них уйдёт лишняя горечь. Для начинки: Берём пол пачки сыра брынза, мнем его вилкой, смешиваем с зеленью, сметаной и выдавленным чесноком. (по желанию можно ещё добавить измельчённый грецкий орех)
Полежавшие в соли пласты баклажанов, промываем водой, и затем обжариваем на небольшом огне с двух сторон, до образования корочки. Остужаем их, и заворачиваем рулетки, для начинки чайной ложки на один рулетик будет достаточно. Украшаем наше блюдо) кушать подано. Закуска для любителей баклажан, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.