Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Имбирное печенье

Простое веганское печенье с разными вкусами - в зависимости от муки и специй. Я пекла его даже с кайенским перцем! Интересное послевкусие 😁

Ингредиенты:

100 г рж.муки (безглютеновый вариант - нутовая мука плюс мука из зеленой гречки)

30 г кокосового масла (замена - сл.масло)

2-3 ст.л. сиропа топинамбура (или меда)

1-2 ст.л. раст.молока

По 1/4 ч.л. имбиря и корицы

1/4 ч.л. соды

1 ч.л. сока лимона

Щепотка соли

Приготовление:

Масло растопить, добавить сироп, молоко (1 ложку) и сок лимона.

Отдельно смешать сухие ингрединты.

Соеденить обе смеси, хорошо перемешать. Тесто должно быть пластичным. Если рассыпается, добавить еще ложку молока. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, положить на час в холодильник.

Раскатать (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье), вырезать фигурки, печь 10 минут при 180°.

#выпечка_harmlessfood #веган_harmlessfood #НГ_harmlessfood #веганскиерецепты

Еда
6,93 млн интересуются