Простое веганское печенье с разными вкусами - в зависимости от муки и специй. Я пекла его даже с кайенским перцем! Интересное послевкусие 😁
Ингредиенты:
100 г рж.муки (безглютеновый вариант - нутовая мука плюс мука из зеленой гречки)
30 г кокосового масла (замена - сл.масло)
2-3 ст.л. сиропа топинамбура (или меда)
1-2 ст.л. раст.молока
По 1/4 ч.л. имбиря и корицы
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. сока лимона
Щепотка соли
Приготовление:
Масло растопить, добавить сироп, молоко (1 ложку) и сок лимона.
Отдельно смешать сухие ингрединты.
Соеденить обе смеси, хорошо перемешать. Тесто должно быть пластичным. Если рассыпается, добавить еще ложку молока. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, положить на час в холодильник.
Раскатать (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье), вырезать фигурки, печь 10 минут при 180°.
#выпечка_harmlessfood #веган_harmlessfood #НГ_harmlessfood #веганскиерецепты