Сделать хурму слаще помогает морозилка — эта истина известна многим. Отправляешь неудачную покупку на холод — через сутки ягоды становятся намного слаще.
Но мне известны другие способы избавления от неприятной терпкости (и неполезной, между прочим). Один из них работает даже быстрее, чем старый прием с морозом.
Рассказываю...
Способ 1. Берем пакет (обязательно такой, который не будет пропускать свет — лучше бумажный). В него закладываем банан, яблоко и конечно же хурму. Заворачиваем и ждем.
Яблоко с бананом выделяют этилен, который нужен для дозревания хурмы. Через 3-4 дня она будет спелой и вкусной.
Способ 2. Этот метод работает даже быстрее, чем метод с морозилкой. Понадобится таз и теплая вода. Заливаем водой хурму, укутываем посуду полотенцем и ждем. Как только водичка остынет, нужно заменить ее. Через несколько часов часов хурма дозреет.
Можно использовать стеклянную банку. В нее наливаем воду, а вокруг раскладываем хурму и все это накрываем полотенцем. Несколько раз плоды придется перевернуть. Эффект тот же.
Лично мне первый вариант нравится больше.
И есть еще один классный метод сделать вяжущую хурму сладкой. Ягоды можно завялить. Только проблема в том, что на сушку уйдет много времени. Зато лакомство хранится долго — такую хурму вы будете есть даже весной!
А что делаете вы, если попадается терпкая хурма?
- Ставь ЛАЙК, если тоже любишь хурму!
- ПОДПИШИСЬ, если хочешь научиться выбирать только спелые плоды — скоро расскажу, как это сделать.