Коктейли способны создать хорошее настроение на любой вечеринке. Они способны задать тематику праздника. Простой рецепт авторской кухни - КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ШАМПАНСКИМ И ДЖИННОМ - смотрится нежно, романтично, понравится второй половинке, прекрасное дополнение в новогоднюю ночь или другое торжество. #рождество
Ингредиенты: сахара, воды, ежевики, джинна, сиропа из ежевики (варим самостоятельно), шампанское, ягоды ежевики для украшения, тимьян для украшения
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке довести до кипения 1 ст ежевики, 1 ст воды и 1 ст сахара (~где-то на 4 порции). Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 10 мин, пока ежевика не станет мягкой, а сироп приобретёт насыщенный розовато-красноватый цвет. Снять с огня, процедить, дать остыть. Можно хранить в холодильнике для подачи до 7 дней.
Подготовить бокалы (можно для шампанского). Разливаем в каждый по 30 мл джинна, по 30 мл ежевичного сиропа, бросаем по 2-3 замороженные или свежие ягоды еживики, заполняем остальную часть бокала шампанским. Украшаем веточкой тимьяна. Вкусно освежаемся!
P.s. По желанию ободок бокала можно обмануть в сахар или сахарную пудру для большей праздничности).