Найти тему

Вкусный десерт -профитроль

Профитроли -это такие маленькие эклеры .За то ,что они такие крохи ,-практически на пару укусов - они мне нравится .Мы частно по телевизору видим этот десерт ,но не решались готовить .Так что давайте приготовим его вместе .

Ингредиенты :

  • Молоко -125 мл
  • Вода -125 мл
  • Масло сливочное -100г
  • Мука пшеничная -150г
  • Яйца -4 шт
  • Соль -щепотка
  • Сахар -1ч ложка

Заварной крем :

  • Молоко -650 мл
  • Яйца -2 шт
  • Сахар -250г
  • Ванилин -1г
  • Сливочное масло -100г
  • Мука пшеничная -160г

Профитроли с заварным кремом станут дополнением к чашке чая или кофе .

Приготовим из списка все необходимые продукты .

1)Налить в кастрюлю воду и молоко ,добавите сливочное масло.Поставить кастрюлю на небольшой огонь ,и довести смесь до кипения .Добавите соль и сахар .

-2

2)Муку просеять .Когда смесь в кастрюле закипит ,муку высыпать в один приём и сразу снять кастрюлю с огня .Хорошо перемешайте смесь ,тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли .

-3

3)Затем в тесто добавлять яйца и тщательно перемешать .Тесто должно получится мягким , кремообразным .И так ,в кулинарный мешок помещаем нашу смесь (можно взять плотный пакет и сделать небольшое отверстие )и отсадить на противень на расстояние 4-5 см друг от друга

-4

4)Духовку разогреть до 200 градусов .Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут .Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ещё 30 мин .Остужать пирожные нужно в выключенной ,но прикрытой духовке ,иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть .

5)Пока тесто будет выпекаться ,приготовим крем .Для этого в чашку разбить яйца ,добавить стакан молока и муку ,Тщательно размешать смесь .

Отдельно довести до кипения оставшееся молоко ,добавить в него сахар и ванилин ,хорошо размешать .Затем вливаем молоко в мучную смесь (тонкой струйкой )непрерывно помешивая чтоб яйца не свернулись .Поставить сотейник на огонь ,и варить крем ,примешивая ,15 мин ,Крем должен загустеть .

-5

6)Дать крему остыть до комнатной температуры и частыми добавить в него мягкое сливочное масло ,хорошо взбивая .

Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом .Приятного аппетита .

-6

Еда
6,93 млн интересуются