Найти тему
Живу в Воронеже

Поговорим о праздничных обжорствах

Буду откровенна: я не понимаю тех, кто превращает празднование в обжорство. Обычно сторонники накормить сотрапезников до отвала готовят много вредных блюд, из которых будет несколько салатов и пара горячих кушаний, а потом еще чай с тортом и конфетами.

Идеальный стол по мнению героев статьи
Идеальный стол по мнению героев статьи

Бывает еще такое, что вся еда на стол не помещается. Ну и зачем такой праздник живота?

Чаще всего на подобных столах встречаются следующие блюда: салаты оливье, сельдь под шубой, мимоза, какой-нибудь легкий типа моркови с чесноком или капустный; из горячих блюд обязательно мясо по-французски (в котором нет ничего французского), что-то из курицы и рыбное блюдо, картофель. Опциональны холодец, котлеты, нарезка свежих овощей, сырная и мясная тарелка, в особо запущенных случаях встречается домашняя лапша.

После дегустации пары блюд начинаешь чувствовать себя сытым. После того, как отведал котлетку с пюрешкой, тебе тяжело дышать. А впереди еще курочка и рыбка. Не забывай еще о чае с тортиком.

Я считаю, что, простите, обжираться в современном мире как в последний раз в жизни - тенденция не только не нужная, но и не здоровая. Я понимаю, что в СССР и перестроечное время это было нормальным, нестабильная обстановка в стране, дефицит, хоть в Новый год поесть до отвала. Но зачем это все происходит сейчас, в 2022? Я не ханжа, котлетки и жареная курица - это очень вкусно, особенно со свежими овощами. Да и против майонеза я не возражаю, в разумных количествах я его ем. Только зачем есть в большом количестве? Чтобы отращивать килограммы лишнего жира? Зачем каждый праздник есть так, что потом тяжело ходить и дышать, а пуговицы на штанах приходится расстегивать? Сейчас есть в магазинах всё. Можно не ждать праздника и съесть курицу или рыбу в простой будний день. Салаты из подземных овощей с майонезом, колбасой, селедкой могут вполне заменить полноценный прием пищи.

Как считаете Вы?

Еда
6,93 млн интересуются