Найти тему
ПроСто Рецепты

Печеночный паштет

Ингредиенты:

Куриная печень с сердечками – 0,5 кг

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Сливочное масло – 100 г

Соль – по вкусу

Растительное масло для пассеровки овощей

Способ приготовления:

Куриную печень отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Сливочное масло выкладываем на тарелку, чтобы оно размягчилось.

Морковь натираем на крупной терке,

лук нарезаем произвольно.

Овощи пассеруем на растительном масле,

затем наливаем на сковороду немного воды и закрываем крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

Перекладываем к печени в глубокую емкость,

разминаем все с помощью блендера до однородной массы.

Когда сливочное масло станет мягким, его тоже соединяем с

полученной массой и взбиваем блендером, чтобы паштет стал

пышным и однородным.

Еда
6,93 млн интересуются