Сегодня БОМБА! И по вкусовым качествам, и по пищевой ценности. Бери и ешь, потому что оно того стоит;)
Ингредиенты на 5 порций:
- 3 красных перца
- около 2 кг помидоров
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- стакан бульона
- горсть свежего базилика
- соль, перец, острый и сладкий перец
Дополнительно на одну порцию:
- горсть отварного или консервированного нута
- 1/4 шарика моцареллы
- свежий базилик
- чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- На противне, выстланном бумагой для выпечки, выложить разрезанные пополам перец, лук и помидоры (перец без семечек, помидоры без плодоножек) кожицей вниз. Выпекать при 200 градусах около 40 минут (пока кожура перца не станет коричневой).
- Запеченный перец выложить в кастрюлю на 15 минут - накрыть крышкой. По истечении этого времени снимите кожицу с перца и помидоров.
- Смешать ингредиенты до однородной массы, добавить бульон, свежий базилик и приправить по вкусу.
Пищевая ценность порции супа с добавками:
- Энергетическая ценность: 439 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 53 г
- Пищевые волокна: 15 г
Суп-пюре из помидоров и паприки - хороший источник :
- Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
- Витамины: A, E, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, B12, PP.