Найти тему
Еврокухня

Божественный суп-пюре из помидоров и перца с нутом и моцареллой

Сегодня БОМБА! И по вкусовым качествам, и по пищевой ценности. Бери и ешь, потому что оно того стоит;)

Ингредиенты на 5 порций:

  • 3 красных перца
  • около 2 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • стакан бульона
  • горсть свежего базилика
  • соль, перец, острый и сладкий перец

Дополнительно на одну порцию:

  • горсть отварного или консервированного нута
  • 1/4 шарика моцареллы
  • свежий базилик
  • чайная ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  • На противне, выстланном бумагой для выпечки, выложить разрезанные пополам перец, лук и помидоры (перец без семечек, помидоры без плодоножек) кожицей вниз. Выпекать при 200 градусах около 40 минут (пока кожура перца не станет коричневой).
  • Запеченный перец выложить в кастрюлю на 15 минут - накрыть крышкой. По истечении этого времени снимите кожицу с перца и помидоров.
  • Смешать ингредиенты до однородной массы, добавить бульон, свежий базилик и приправить по вкусу.

Пищевая ценность порции супа с добавками:

  • Энергетическая ценность: 439 ккал
  • Белки: 21 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 53 г
  • Пищевые волокна: 15 г

Суп-пюре из помидоров и паприки - хороший источник :

  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
  • Витамины: A, E, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, B12, PP.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются