Моцарелла с травами внутри омлета, - самый вкусный быстрый завтрак
Привет всем. Сегодня опять проспал. Уже скоро полдень, нужно что-то приготовить на завтрак по быстрому. Обычный утренний кофе я решил сопроводить в желудок сыром. Но не просто в виде бутерброда, а сыром, спрятанным внутрь омлета.
В холодильнике из сыров только Моцарелла. Натираем 150 граммов сыра на терке, классически для моцареллы используют в качестве приправы базилик и орегано, которые у меня всегда есть в запасе, это прекрасное проверенное временем сочетание вкусов с итальянским сыром. Смешиваем все так, чтобы сухие травы распределились равномерно. Режем мелко 2-3 зубчика чеснока. Именно мелко и солим по вкусу. Распределяем равномерно нарезанный чеснок с сыром. Начинка для омлета готова.
Теперь нужно приготовить лепешку из омлета, в которую будем заворачивать сыр. Берем два яйца, в миске их взбиваем не сильно. Можно не солить. На сковородку капнем немного масла и выльем взбитые яйца. Через пару минут должна получиться лепешка, на которую я сразу же высыпаю сыр. Он начинает плавится и я закатываю его в рулетик из омлета. Подержим рулетик еще несколько секунд на сковородке и убавим огонь, чтобы не подгорел.
Этот изысканный вкус классического сочетания моцареллы и пряных трав ни с чем не сравнить. Аккуратно режем рулетик и прямо без хлеба дегустируем. При желании при подаче на стол можно украсить зеленью, но это не обязательно. Запиваем кофе. Кому кажется, что слишком остро, тот может добавить хлебные тосты к рулетику.
Огромное всем спасибо за лайки и комментарии и подписывайтесь на канал, всем приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, в конце месяца, подписчик (или подписчица) канала, сохранивший наибольшее количество постов будет объявлен победителем и станет владельцем небольшого изысканного украшения. И до новых встреч!