Том ям – традиционный салат тайской кухни, который станет отличным источником энергии и витаминов и настоящим суперфудом после новогодних празднований. Такое блюдо на основе зелени и морепродуктов очень легкое и питательное. Оно идеально подойдет для ужина и сытного обеда. Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом магазине.
Идея опубликована на странице pp_skill в Instagram.
Ингредиенты:
- рукола
- киноа
- креветки
- черри
- авокадо
- лимон
- паста том ям
- кокосовое молоко
- кедровые орехи
- кунжут
Способ приготовления:
1. Хорошо промыть и отварить киноа (обычно это занимает 15-20 минут).
2. За 5 минут до готовности влить 1 ст л пасти том ям и кокосовое молоко. Не стоит делать такую кашу очень сухой – именно она придаст сочности.
3. Креветки почистить, надрезать по спинке, вычистить все лишнее, посыпать специями (паприка, соль и сухой чеснок), заправить растительным маслом и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Здесь важно не передержать – белок схватывается очень быстро.
4. К руколе добавить масло, соль и лимонный сок.
5. Перемешать и выложить на круглую тарелку.
5. По центру распределить киноа, далее креветки, черри, авокадо, посыпать орешками и кунжутом.
Источник FoodOboz.