Сочное куриное филе в хрустящем слоеном тесте. Это просто, красиво и очень вкусно. Курица получается вкусная, а благодаря тому, что в филе вкладываю сливочное масло сочная. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. #курица #курица_в_тесте #куриное_филе_в_тесте #запеченная_курица #Chicken_baked_in_dough
Ингредиенты: куриных филе, красная луковица, черных оливок, зеленых оливок, острого перца (по желанию), укропа, растительное масло для жарки, слоеного теста, яйцо, сливочного масла, соль , перец
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Посолить и поперчить.
Луковицу нарезать полукольцами.
Черные и зеленые оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами.
Половину острого перца без семян нарезать полукольцами.
Измельчить укроп.
Лук обжарить на растительном масле 3 минуты.
Добавить черные и зеленые оливки, перец и готовить еще 2 минуты.
Снять с огня, добавить укроп, перемешать, дать остыть.
Слоеное тесто, размороженное в холодильнике, разделить на 4 части и каждую раскатать в квадрат 20 *20 см.
Выложить кусочки филе по диагонали. Сделать надрез в середине и выложить туда кусочки сливочного масла.
На каждое филе выложить 1/4 начинки. Смазать противоположные края теста взбитым яйцом и соединить.
Смазать яйцом тесто и отправить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут, чтобы жидкость и масло немного впитались.
Подавать к столу.
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты