Найти тему
ПроСто Рецепты

Фаршированные трубочки из куриного филе

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Помидоры черри 6–7 шт.
Зелень 0,3 пуч.
Чеснок 1–2 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе тонкими полосками, залейте маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Для формирования трубочек вам понадобятся кулинарные конусы.

Плотно накрутите внахлест полоски филе на конус, чтобы между витками не оставалось зазоров. Выложите заготовки на противень.

Запекайте трубочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте им полностью остынуть, затем уберите фольгу.

Отварите 1 яйцо и натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень, мелко нарезанные помидоры и сметану. Хорошо перемешайте.

Заполните трубочки начинкой. Чтобы они подрумянились, а сыр расплавился, смажьте закуску взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Верните в духовку на 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются