Нежнейшее и сочное мясо в ароматном маринаде с кисло-сладким вкусом кураги и чернослива - это очень вкусно. #святковеменю
Ингредиенты: Куриное филе, Курага , Чернослив, Лук, Соевый соус , Кетчуп, Растительное масло, Приправа для курицы , Соль
Способ приготовления:
Чернослив и курагу помыть и залить кипятком и отставить на 10-15 минут. Потом воду слить.
Лук нарезать небольшими квадратиками.
Готовим маринад. В тарелку высыпаем нарезанный лук, добавляем соль, специи, соевый соус, кетчуп, растительное масло. Перемешиваем и даем постоять 5 - 10 минут.
Куриное филе режем на небольшие кусочки.
Нарезанное мясо заливаем маринадом, добавляем курагу и чернослив. Хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шпажки чередуя с луком, черносливом и курагой.
Выкладываем подготовленные шашлычки на деко выстланное фольгой смазанной маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. При этом через 15 минут переворачиваем шашлычки на другую сторону. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные шашлычки смотрите на Ютубканале KindrasLife по ссылке: