Найти тему

Тыквенный сок по-сибирски

Ежегодно мы получаем хорошие урожаи тыквы. И сами едим, и скот кормим. Хочу поделиться рецептом приготовления ароматного тыквенного сока, сладкого без сахара.

Во время сбора урожая на хранение оставляем только здоровые тыквы с хвостиком и толстой кожурой. Очистив их от земли, складываем в одной из комнат дома. Когда наступают морозы, берем одну-две тыквы, обмываем, разрезаем пополам и удаляем мякоть вместе семенами.

Тыквенный сок
Тыквенный сок

Готовые половинки выносим на веранду для замораживания.

  • Под воздействием низких температур в тыкве накапливаются сахара.

Промерзшие половинки тыквы заносим в дом, даем им немного оттаять и режем на сегменты.

Удалив корку, измельчаем до небольших кусочков и перекручиваем на мясорубке.

Полученную массу складываем в тканевый мешочек, завязываем и укладываем на него гнет. До утра из тыквы вытекает весь сок. Его можно закипятить и разлить по стеклянным банкам.

Но мы практикуем другой способ.

Разливаем по пластиковым бутылкам из-под минералки и отправляем на холодную веранду, где он замерзает. Размораживаем по мере надобности.

Сок получается ярко-оранжевым, с небольшим количеством мякоти и очень ароматным.

Спасибо, что прочитали статью до конца.

Подписывайтесь на мой канал, тут много интересного и полезного для вас и ваших растений.

Еда
6,23 млн интересуются