Ежегодно мы получаем хорошие урожаи тыквы. И сами едим, и скот кормим. Хочу поделиться рецептом приготовления ароматного тыквенного сока, сладкого без сахара.
Во время сбора урожая на хранение оставляем только здоровые тыквы с хвостиком и толстой кожурой. Очистив их от земли, складываем в одной из комнат дома. Когда наступают морозы, берем одну-две тыквы, обмываем, разрезаем пополам и удаляем мякоть вместе семенами.
Готовые половинки выносим на веранду для замораживания.
- Под воздействием низких температур в тыкве накапливаются сахара.
Промерзшие половинки тыквы заносим в дом, даем им немного оттаять и режем на сегменты.
Удалив корку, измельчаем до небольших кусочков и перекручиваем на мясорубке.
Полученную массу складываем в тканевый мешочек, завязываем и укладываем на него гнет. До утра из тыквы вытекает весь сок. Его можно закипятить и разлить по стеклянным банкам.
Но мы практикуем другой способ.
Разливаем по пластиковым бутылкам из-под минералки и отправляем на холодную веранду, где он замерзает. Размораживаем по мере надобности.
Сок получается ярко-оранжевым, с небольшим количеством мякоти и очень ароматным.