Я безумно рада, что у меня было аж три выходных подряд (включая понедельник). Не радует меня конечно то, что следующий выходной аж 25-го, но что поделать, это был наш с мужем осознанный выбор ехать в Данию на год на практику. Сказать, что тут легко, нет не правда, работа на ферме тяжелая, но иногда увлекательная. Дания как страна для дальнейшей жизни меня не особо привлекает, может потому что ни у меня, ни у мужа нет машины и прав, а живем мы в поле. Продукты в магазинах стоят заоблачно, но по датским меркам это не особо дорого, учитывая их зарплаты. Но мы с мужем не останавливаемся и продолжаем радовать Вас новыми рецептами. За три выходных дня мы подготовили для Вас простые, но и вкусные рецепты. Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом вкусного закусочного пирога. Это мясной закусочный пирог из картофельного теста, который подойдет для приготовления на ужин или даже на праздничный стол. Угостила подругу этим пирогом, он ей понравился, попросила записать рецепт и вот он. Анют, можешь добавить в начинку и баклажан. Ей очень понравилась начинка пирога, но она подумала, что кроме перца в нем есть баклажан. Несомненно, те кто любят кабачки или баклажаны могут смело добавить их в начинку. Советую приготовить, муж Вас зацелует, ведь это вкуснятина!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
250 г картофеля очистили, нарезали кубиками и отвариваем до готовности. Картофель нам понадобиться для приготовления теста.
500 г свинины нарезаем мелким кубиком. Если свинину не любите, стоит заменить на курицу или индейку.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем свинину обжариваться. Жарим на небольшом огне до полуготовности.
Нам понадобиться 2 болгарских перца. Нарезаем их кубиками.
Один большой репчатый лук нарезаем кубиками.
Добавляем перец и репчатый лук к мясу. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем все вместе несколько минут, чтобы лук и перец приобрели слегка золотистый цвет.
Картофель который мы отварили, остужаем, кладем в миску. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 г сливочного масла и можно добавить немного соли.
Хорошенько разминаем картофель.
Всыпаем 200 г просеянной пшеничной муки.
Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Форму смазываем растительным маслом. Кладем тесто в форму, руками разравниваем по всей поверхности, делая по бокам небольшие бортики.
Начинку остудили и высыпаем в форму.
Начинку разровняли ложкой по всей поверхности. Сверху кладем дольки помидор.
Приготовим быструю заливку для пирога. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл сливок и 100 мл молока. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 70 г тертого сыра. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все до однородности.
Поливаем пирог приготовленной заливкой.
Посыпаем сверху любыми приправами, я использовала итальянские травы.
Отправляем в разогретую духовку на 35 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Свинина - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томат - 2 шт.
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Томат. паста - 2 ст. л.
- Твердый сыр - 70 г +
- Соль, перец
- Итальянские травы