Вот и наступил 2022, по стране прокатились застолья. 31 декабря я заскочила в ТЦ за подарочком и была почти сбита дамой с полными сумками продуктов. Просмотрелась - почти все такие. Народ массово хватал мясо, рыбу, сырные и колбасные нарезки. Полки магазина стремительно пустели...
Я еще с детства не понимала - зачем это обжиралово? Помню уставшую маму, которая стругала оливье в тазик, запекала, мариновала, тушила....А на Новый год нас было четверо всего-то, мы с сестрой "клевали" понемногу и у мамы появлялась новая проблема - как все доесть?!
Когда я вышла замуж, то спросила мужа - нужны ли ему эти "тазики" и он ответил, что даром не сдались, что он устал после праздников давиться салатами. Поэтому у нас простой, но вкусный ужин. Свекровь его из года в год критикует, мол я лентяйка не стригу салатики. Сама она исправно месит тазики салатов, запекает противеня мяса и рыбы....иииии.....мучитально это все поедает (живет и празднует ОДНА).
Кстати, полезная информация для тех кто готовит тазиками. Майонезные салаты, простоявшие на новогоднем столе несколько часов в тепле стремительно портятся! В идеале, остатки салатов надо ВЫКИДЫВАТЬ. Да, к сожалению, именно так, поскольку тепло запускает патогенные процессы. Однако большинство весело жует их еще 3-4 дня. Потому что "да что ему в холодильнике-то сделается???". Кому-то везет, а кто-то подкидывает работу Скорой помощи.
Лично я не против вкусно покушать, причем независимо от праздника (как-то летом захотелось Оливье - просто приготовила).
Отдельная ситуация - когда большая семья или собирается веселая компания друзей. Тут и одного тазика маловато будет :)
Новый год - это не единственная возможность покушать (словно весь год голодали, чесслово), это еще и время с близкими, это атмосфера, это уют.
А что Вы готовили на новогодний стол?
#новый год #готовка еды #кулинария #еда #праздничный стол