Найти в Дзене
FiL

Продукты от которых отказались страны-долгожители – Япония и Китай, а мы считаем их полезными и едим в большом количестве

Оглавление

Одним из самых интересных вопросов является: в чём заключается секрет долголетия и стройности азиатов? Ответ на этот вопрос, состоит в рационе жителей Азии.

В Японии и Китае жители не употребляют в пищу продукты, которые наши соотечественники поглощают в больших количествах, и считают крайне полезными.

Рыбный рынок Цукидзи (в Японии).
Рыбный рынок Цукидзи (в Японии).

Молочная продукция

Молоко и сметана не востребованные продукты, у обеих наций. Коровье молоко японцы давно начали заменять равноценной альтернативой. Они употребляют в пищу миндальное, соевое, рисовое или кокосовое молоко. Благодаря отказу от лактозо-содержащих продуктов, у жителей обеих стран, стало меньше проблем со здоровьем. Намного реже стали фиксироваться случаи кожных высыпаний, проблем с желудком и т.д.

Необходимые для человека, витамины, микроэлементы, белок и другие элементы, жители азиатских стран, начали получать из бобов сои. Растение научились не только выращивать, но и изготавливать разнообразные виды продуктов питания. Помимо этого данный сорт бобовых малоколлорийный, и точно не нанесёт ущерба фигуре человека.

Сыры и творог

На втором месте списка «Вредных продуктов» стоят сырные продукты, а также все продукты содержащие творог. Эти продукты очень сложно найти в странах азии. Вместо этих продуктов, китайцы и японцы, научились делать соевый сыр – тофу. Содержание белка, в таком сыре не уступает традиционным сортам, но в нём отсутствует содержание лактозы. Вкусовые качества тофу кардинально отличаются, от привычного всем сыра. Но азиаты предпочтение отдают пользе, а не вкусу.

Хлебобулочные изделия

Глютен – вещество входящие в состав пшеницы, крайне вредно для человека. По этой причине азиатские страны отказались от пшеничной муки. Хлеб и все виды хлебобулочных изделий, жители обеих стран, заменили альтернативным решением. Основным заменителем пшеничной муки является рис. Из рисовой муки делают лепешки, лапшу и другие продукты питания. Хлеб изготавливают на пару, поэтому сильно меняются вкусовые качества. По сравнению, с привычным пшеничным хлебом, такие хлебобулочные изделия, многим кажутся безвкусными.

А каким продуктам вы отдаёте предпочтение, вкусным или полезным?

Еда
6,93 млн интересуются