Вкусно, сытно и красочно, как раз то, что нужно для праздничного стола! Этот салат получается безумно вкусный, красочный и оригинальный. А самое главное, что готовить его очень просто.
Нам потребуется:
- гранат - 1шт.
- куриное филе - 300г
- картошка - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- сыр - 100 г
- майонез, соль, перец
В первую очередь отвариваем куриное филе, картофель и яйца.
Я использую куриную грудку.
Вместо грудки можно использовать филе от куриного окорочка.
На растительном масле обжариваем грибы с луком.
Вначале жарим лук до прозрачного состояния. Затем добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Не забываем посолить. Остужаем и убираем лишнее масло.
Шампиньоны я режу брусочками, а лук полукольцами. Вы можете порезать, как нравится вам.
Начинаем собирать салат.
Салат у нас будет слоеный. Каждый слой, кроме слоев из сыра и граната, слегка смазываем майонезом.
- Первым слоем - куриное филе. Режем и выкладываем его на дно салатника. Соль, перец и майонез по вкусу.
- На мясо трем картошку. Соль, майонез.
3. Следующим слоем вареные яйца. Соль, майонез.
Картофель и яйца я тру на крупной терке. Если хотите можно просто мелко порезать.
4. Поверх яиц выкладываем сыр натертый на мелкой терке.
5. На сыр выкладываем обжаренные и остывшие грибы с луком.
Смазываем майонезом.
6. Сверху равномерно посыпаем ядрами граната.
Как я готовлю этот салат, можно посмотреть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#еда #рецепты #салат #блюдо #праздничный стол