Найти в Дзене
FoodOboz

Сочная буженина из филе индейки

Оглавление
Сочная буженина из филе индейки
Сочная буженина из филе индейки

Большинство не представляет себе праздничный стол без мясной нарезки, а именно - колбасы. Если вы думаете, что этот продукт незаменим и нет никакой альтернативы, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить буженину - получается в разы вкуснее и сытнее. А весь секрет сочной и вкусной буженины - в маринаде, который помогает полностью раскрыть вкус и подчеркнуть аромат.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт сочной буженины из индейки.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 кг
  • Йогурт - 250 г
  • Лавровый лист - 6 шт
  • Чеснок - 1\2 головки
  • Тимьян - 5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный крупного помола - по вкусу

Приготовление

  1. Филе выложить в миску вместе с лавровым листьям (3 шт), чесноком(2-3 зубчика) и тимьяном (3 шт).
  2. Посолить и тщательно смазать мясо йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Выложить филе в рукав для запекания вместе с оставшимся лавровым листьям, чесноком и тимьяном. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов, после - 5-10 минут в режиме гриля.
Выложить филе в рукав для запекания
Выложить филе в рукав для запекания

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются