Большинство не представляет себе праздничный стол без мясной нарезки, а именно - колбасы. Если вы думаете, что этот продукт незаменим и нет никакой альтернативы, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить буженину - получается в разы вкуснее и сытнее. А весь секрет сочной и вкусной буженины - в маринаде, который помогает полностью раскрыть вкус и подчеркнуть аромат.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт сочной буженины из индейки.
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг
- Йогурт - 250 г
- Лавровый лист - 6 шт
- Чеснок - 1\2 головки
- Тимьян - 5 веточек
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
Приготовление
- Филе выложить в миску вместе с лавровым листьям (3 шт), чесноком(2-3 зубчика) и тимьяном (3 шт).
- Посолить и тщательно смазать мясо йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Выложить филе в рукав для запекания вместе с оставшимся лавровым листьям, чесноком и тимьяном. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов, после - 5-10 минут в режиме гриля.
Источник FoodOboz.