Если вы любите ролы или паназиатскую кухню и давно подумывали о том, чтобы попробовать и самому приготовить что-то из любимого, этот небольшой текст для вас. Самая первая ошибка, которую допускают не имеющие опыта в приготовлении суши, ролов и блюд из риса, это использование самого обыкновенного риса. Который обычно используют для молочной каши, добавке в фарш или даже приготовлении плова. Знайте, для суши и азиатской кухни используют совсем другой рис, особого сорта. И все эти пропаренные, басматти, круглозеернистый или индика вам не подойдёт. Так что придется сходить в супермаркет и найти «рис для суши». Как правило, он стоит на отдельной полке, где собраны разные продуты для суши и азиатской кухни: соевый соус, имбирь, вассаби, водоросли нори, рисовая лапша и т.д. Наверняка, у вас тут же возник вопрос: а этот рис и правда другой, или это просто маркетинг, чтобы продавать 250 грамм за 110 рублей? Отвечаю: рис и правда другой. Вот как выглядит рис для суши. Чаще всего использую один и
Чем отличается рис для суши от обычного риса для каши
4 января 20224 янв 2022
2419
1 мин