Найти в Дзене
Еда.ру

Вареники с творогом и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Мука из полбы 300 г

Кефир 1%-ый 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Рассыпчатый творог 300 г

Сода на кончике ножа

Соль по вкусу

Мед по вкусу

1.Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.

2.В углубление в муке разбить яйцо.

3.В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать.

4.Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно.

5.Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.

6.Оставить тесто при комнатной температуре минут на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.

7.Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.

8.Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.

9.В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края.

10.Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

11.После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются