ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Мука из полбы 300 г
Кефир 1%-ый 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Рассыпчатый творог 300 г
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Мед по вкусу
1.Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.
2.В углубление в муке разбить яйцо.
3.В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать.
4.Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно.
5.Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.
6.Оставить тесто при комнатной температуре минут на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.
7.Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.
8.Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.
9.В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края.
10.Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
11.После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!