Примерно раз в месяц-полтора готовлю творожный ужин. Покупаю творог, прихожу домой и решаю, что же из него сделать.
Выбираю обычно между запеканкой, сырниками и ленивыми варениками. Все три из моего детства, все три могу есть хоть каждый день.
Частота выбора обратно пропорциональна трудоёмкости блюда. Самое лёгкое - запеканка, чаще всего готовлю именно её. Чтобы было нескучно, каждый раз немного варьирую состав: добавляю изюм, свежие или замороженные фрукты-ягоды, тёртую морковь.
Сегодня на ужин творожная запеканка с изюмом. Снова не как вчера, вчера был лосось с овощами (про них тут).
Состав запеканки как обычно: 800гр творога, 4 яйца, 5ст.л. манки. Ну, и полчайной ложки соли.
Сахар добавляю нечасто, желающие всегда могут полить запеканку в тарелке вареньем или посыпать сахаром. Сегодня, правда, почему-то положила 2ст.л. Сама не поняла, зачем.
Полстакана изюма, и всё на 40 минут в духовку. Красота!
Семья знает мою любовь к творогу, и ничего против запеканок не имеет. Сын иногда кривится, но, тем не менее, съедает всё, что положу в тарелку. Сегодня даже не кривился, внимание было сосредоточено на чём-то в приставке.
Каждому довеском к запеканке выдала мандарины. Даже почистила, чтобы наверняка съели. Да, такие они у меня избалованные.