Семга, семга это самая вкусная рыба для засола. Может только осетрина сравнится с ней, точнее теша осетровая, да и то вряд ли. Семга на порядок вкуснее форели и остальных красных рыб. Хотя есть еще такая белорыбица, вот разве что она сравнится с семгой.
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень люблю рыбу! Любую вкусную свежую рыбу, не перемороженную, а только что пойманную и приготовленную.
В магазине надо брать семгу у которой жир есть в брюшной части. Если жир расположен между волокнами в теле семги, то эта рыба выращена на ферме и вскормлена комбикормом, такая рыба очень теряет во вкусе по сравнению с её дикими собратьями.
Для вкусного и быстрого(3 суток) засола надо взять смесь соли и сахара в соотношении 1:3. Распластать рыбину по брюху, почистить брюхо от пленок и хорошенько натереть её смесью.
Завернуть семгу в пергамент или х\б тряпку и положить в холодильник просаливаться.
Каждый день сливать выделившийся рассол.
Через 3 дня рыба готова, осталось очистить от лишней соли и нарезать.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!