- Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп" для праздничного стола на приближающееся православное Рождество. И не только на этот праздник .
- Салат не только нарядный, но и вкусный. Легкий и быстрый в приготовлении. Очень аппетитный и сытный. В этом блюде собраны продукты для любителей раздельного питания. То есть, к мясу, как продукту, относящемуся к белковой группе, предложены овощи и сыр. Немного калорий добавит майонез. Но несколько приседаний и этих калорий, как не бывало.
- Состав салата таков:
1. Мясо (300- 500 гр.)
Это может быть свинина или говядина, индейка или курица. По желанию и вашему вкусу. Мясо на брусочки, полосочки, кусочки - как вам нравится. Поджарить в растительном масле.
2. Лук зеленый - пучок. Мелко порезать.
3. Перец болгарский- 2 штуки.
Для красоты и яркости можно взять желтого цвета. Порезать полосками или кубиками.
4. Томаты - 2 штуки. Порезать кубиками
5. Сыр - 200 гр.
Лучше брать твердый, так как его легче натереть на крупной терке.
6. Морковь, приготовленная по-корейски - 200 гр.
Я, чтобы не возиться, обычно покупаю уже готовую морковь в супермаркете.
- Таким образом, мы приготовили все составные части салата. Берем круглое широкое блюдо, желательно с бортиками, чтобы продукты не просыпались, когда будем всё перемешивать. Раскладываем ингредиенты кучками на блюдо, в середину помещаем майонез.
- Ставим на стол и любуемся красотой. Но не только любуемся. Перемешиваем все и наслаждаемся вкусом!
Приготовьте этот салат и вы не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!