Найти в Дзене
Пир Богов

Самые румяные и вкусные окорочка!

Оглавление

Рецептов приготовления окорочков много, но я расскажу самый простой и легкий. По этому рецепту окорочка всегда получаются обалденно вкусными и их не стыдно подать на стол. По такому рецепту можно приготовить не только окорочка, но и голени, бедра, крылышки.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

4 куриных окорочка

3ст.л. соевого соуса

2-3 ст.л. кетчупа

2-3 зубчика чеснока

20гр сливочного масла

Перец, уцхо-сунели

Масло оливковое

Зелень для подачи

Способ приготовления:

Окорочка моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-3

В мягкое сливочное масло выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем.

-4

В окорочках поднимаем кожу и внутри мясо промазываем сливочным маслом с чесноком. Окорочка складываем в глубокую чашу.

-5

В отдельной миске смешиваем кетчуп, соевый соус, специи и немного масла оливкового.

-6

Подготовленный маринад выливаем в окорочках и добавляем оставшееся сливочное масло с чесноком. Все хорошо размазываем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться 20-30 минут и более.

-7

Жаровню для запекания смазываем маслом. Подготовленные окорочка выкладываем ровным слоем. Оставшийся маринад в миске оставляем для смазывания.

-8

Запекаем окорочка в разогретой духовке при 180 С около 30минут. После почти готовые окорочка смазываем оставшимся маринадом и чесночным сливочным маслом. И отправляем запекаться еще на 20 минут.

-9

Готовые румяные окорочка выкладываем на блюдо для подачи и немного поливаем соком, который образовался в жаровне.

-10

#окорочка #окорочкавдуховке #румянаякурица #изкурицы #какзапечьокорочка #маринаддляокорочков #наужин #напраздничныйстол #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются