Отличное блюдо на праздник - гусь с квашеной капустой и яблоками! Можно добавить картофель за час до готовности. 🎄🎊🎄🥂🎄🎉🎄 #рождество #гусь #горячее #моякухня
Ингредиенты: соль (у меня сванская), квашеной капусты, луковица, яблок, топленого масла, гусь, чеснока
Способ приготовления:
Гуся опалить, промыть, удалить железу на гузке. Чеснок натереть или пропустить через пресс, смешать с солью. Натереть смесью гуся снаружи и изнутри. Оставить промариноваться на 3-6 часов.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту слить. Пассеровать лук в сковороде на хорошо разогретом топленом масле до прозрачности.
Добавить капусту, тушить 30 минут. У яблок удалить сердцевины, разрезать на 4 части. Смешать с капустой.
Начинить смесью гуся, обвязать кулинарной нитью. Выложить в противень, накрыть фольгой. Запекать при 180 гр 3,5 часа.
За полчаса до готовности снять фольгу и поливать периодически выделившимся соком. Я еще за час добавила промытый со щеткой картофель бэби для гриля.
Приятного аппетита!