Найти тему
100ing.ru

5 самых необычных профессий, связанных с едой

Оглавление

Одни люди прекрасно разбираются в музыке, всегда смогут отличить Баха от Моцарта, а другие слушают пармезан, находят контрафакты оливкового масла и предсказывают судьбы по печенью. Мы собрали несколько самых необычных талантов, которые люди применяют в кулинарном деле и даже зарабатывают на этом неплохие деньги.

Полицейский по делам с оливковым маслом

-2

Итальянцы не только заботятся о качестве изготовляемых продуктов, но даже создали специальный отдел для поддержания имиджа страны. Люди в нём занимаются поиском контрафактного масла из оливок. Особый отдел полиции наведывается в рестораны и магазины, пробует масло на вкус и безапелляционно изымает подделку. Это настоящие профессионалы, которые специально обучены и должны безошибочно находить контрафактный товар.

Самый тонкий слушатель пармезана

Человек с такой профессией чаще рождается с идеальным слухом, нередко получает музыкальное образование, и его могут пригласить выступать на сцене, а он отказывается, потому что есть более редкое и оригинальное призвание. Это изысканная деятельность, в которой прирождённый музыкант или звукорежиссёр берёт в руку серебряный молоточек, проходит между полками с пармезаном и аккуратно стучит по сырным изделиям. Так он проверят, готов пармезан к тому, чтобы его употребить или нет. Нужно обладать очень тонким слухом, чтобы понять, что сыр ещё недостаточно созрел.

Бургеролог – главный ценитель фастфуда

-3

На волне популярности бургеров помимо поваров в заведениях быстрого питания стали появляться бургерологи. Они отлично разбираются в фастфуде и являются правой рукой шеф-пофара. Такие специалисты дегустируют бургеры перед тем, как они появятся в меню ресторана или кафе. Думаете, профессия недостаточно серьёзная? Как бы ни так: за бургерологов идёт настоящая война между конкурирующими точками фастфуда.

Чайный сомелье – мудрец, создающий новые купажи

По-другому человека с такой профессией называется титестером. Он проверяет качество чайных изделий по вкусу. Лучшие дегустаторы чая, известно, находятся в Японии, Китае и Индии. Там сотнями лет складывались традиции чаепития, и коренной народ сложно удивить новыми сортами. Чайный сомелье должен иметь внутреннее чутьё и аналитическое мышление, чтобы удивить новым чайным купажом и принести владельцу бизнеса продажи. Профессия очень ответственная. Титестер часто занимается всем процессом попадания чая в меню ресторанов или на прилавки магазинов: от контроля качества сырья до разработки нового куража и пробы на вкус заваренного напитка.

Дегустатор кормов для животных – отвергает невкусную и вредную для питомцев еду

Как понять, что корм нравится вашему питомцу? Животные, к сожалению, не могут сказать об этом напрямую. Вместо них эту функцию выполняют специальное обученные люди. Они заботятся о том, чтобы еда для домашних животных имела приемлемый запах, вкус и была натуральной. Дегустатор кормов не только одобряет новые корма, но и находит контрафактные товары и несвежие продукты. Люди с такой профессией зарабатывают неплохие деньги в странах Европы.

Сырный сомелье – возможно самый непьющий и некурящий человек

Люди с такой профессией консультируют владельцев ресторанов и магазинов, помогают покупателю выбрать максимально близкий по вкусу сыр, исходя только из общего описания. Сырный сомелье держит в голове азбуку изделий от А до Я: от тонкостей производства и хранения продукта до особенностей вкуса всех известных сортов сыра. Главное, чем дорожит такой профессионал, – это собственный вкус и обоняние. По этой причине человек отказывает себе в курении, употреблении алкоголя (только если самую-самую малость) и вообще следит за здоровьем.

Предсказатель судеб по печенью – филолог, который удачно пристроился

В конце трапезы в китайских ресторанах такой человек приносит посетителю печенье с предсказанием внутри. Должность предсказателя по печенью выглядит на первый взгляд несерьёзно. Однако это человек должен быть образован и талантлив, а именно: отлично знать тонкости китайского языка, желательно иметь образное мышление, чтобы понравится гостю изобретательным предсказанием.

-4

А какие необычные профессии, связанные с едой, знаете вы? Может быть сталкивались с ними в жизни?

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

#еда

#интересный факт

#интересные истории

#занимательные факты

#про еду

#профессии будущего

#сомелье

Еда
6,93 млн интересуются