Сыр исторически подавался к вину и имеет хорошее сочетание.
В последнее время в России стали популярны различные недорогие сыры отечественного производства. В их числе Бри и Камамбер.
Я больше люблю второй. Например, такой можно заказать на Яндекс.Маркет за 300 рублей. Но можно найти и дешевле, например, в Ароматном мире или Красном и Белом. Там можно взять камамбер за 150-200 рублей. Главное обращать внимание на состав. Должно быть молоко (БЗМЖ - такая маркировка ставится на продувку «без заменителей молочного жира») и разного рода закваски, не пугайтесь латинских названий - это нормально.
В магазине стоит также захватить розмарин и какое-нибудь вкусное варенье на своё усмотрение. Я люблю малиновое Бон Маман. Продаётся в азбуке вкусу и Ашане. А можно заказать на iHerb - это выгоднее.
А теперь самое интересное. Положите сыр на тарелочку, сверху пару небольших веточек розмарина и в микроволновку буквально на минуту, можно на две. Но лучше минута, посмотреть, а потом ещё минуту добавить. Доставайте. Убирайте розмарин. Наливайте варение и кушайте. Ни одна девушка и мужчина не устоят после такого лакомства.