#новыйгод #рождество Это Индейка корона на праздничный стол, пробуйте очень вкусно!
Ингредиенты: индейка 6-8 кг, соли, масло растительное, сметана, Розмарин, Тимьян, Орегано, Паприка, Кориандр, Мята, Чесночок сушёный, Чёрный перец, Сок и цедра одного апельсина
Способ приготовления:
Все специи перемешиваем с маслом, сметаной и соком апельсина и берём тушку и прокалываем ножом и смазываем и снаружи и внутри и убираем в холодильник на 24 часа. В противень с высоким бортиком ставим индейку и наливаем 500 мл воды, накрываем пергаментом и фольгой плотно, чтобы пар не выходил и печём 3 часа 180 градусов, достаём и убираем фольгу и пергамент и ставим на 20-30 минут чтобы создать корочку и готово !