#веган
Ингредиенты: ст (1 ст = 250 мл) белый рис, + 1/4 ст вода, ст кокосовое молоко (до желаемой консистенции риса), Свежий или сушёный манго по вкусу, ч.л соль или по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть. Поставить вариться на воде с добавлением соли, под крышкой.
Сушёный манго нарезать на кусочки, замочить в кипятке на 5 мин. Затем слить воду и ополоснуть. Если у Вас свежий манго, нарежьте его на кусочки и добавьте к рису.
Когда воды в рисе почти не осталось, нужно влить кокосовое молоко. Сначала влейте 1/2 ст. Потом по желанию добавьте ещё 1/2 ст (это зависит от того, какой рис Вы любите - пожиже или нет). Перемешайте, накройте крышкой.
Если используете сушёный манго, добавьте его к рису вместе с молоком. Готовьте ещё минуты 3-5.
Дать настояться 5-10 мин под крышкой.