Тех, кто первый раз планирует поездку в поднебесную, имея большой опыт путешествия по России и Европе удивят завтраки в Китае.
Первое что бросается в глаза. На шведском столе не стоит кофе машина, в 6 из 7 отелей не было кофе вообще, в седьмом, ближе к столице он был, но ужасного вкуса. Опять же не забывайте, что вы в другой стране, и желательно прочувствовать культуры новой страны. Поэтому придется пить чай, много чая.
Кроме того, в Китае вы не обнаружите стандартный набор из тостов и яиц, вообще яйца я видел только маринованные.
Обычно в командировках я встаю рано, потому что кроме обычных рутинных дел есть еще большое время на дорогу, которое отнимает большую часть рабочего времени, что бы не выпасть из графика приходится утром и вечером поработать по два три часа, плюс с перелетом несколько сместился режим сна и ночи, поэтому встав в 4 к 7 утра я был уже очень голодный, как только часы пробили 7 00 я побежал в ресторан при отеле.
На входе мне кинула девушка и протянула руку. Жать ее не стоит. Нужно передать карточку, цифровой ключ от номера. После этого вас пропустят.
Наверное, китайцы очень сильно похожи на нас по менталитету, поэтому к 7 утра не все блюда еще вынесли, и не все стулья спустили со столов.
Определив место, я пошел выбирать еду. Вот что мне удалось взять на завтрак.
Кстати, надписей на английском на шведском столе тоже не было, поэтому я следовал интуиции, я взял картошки говядины и курицы, припорошил все это салатом.
Неожиданно в выпечке был круассан, немедленно отправившийся ко мне в тарелку. В отделе с десертами были какие треугольники похожие на пахлаву, тоже в топку сгодится.
Всегда в Китае используйте палочки, это вызывает одобрение среди местных. Благо я натренировался на суши в России.