И вот он прошел. Отгремел, отсалютовал, в этом году, кстати, не так уж и громко.
Мы выслушали речь главного человека в стране, сделали какие-то выводы и принялись за салаты.
Или вы салатами провожаете Старый год, а Новый встречаете сладким? Но, это в каждой семье принято по-своему.
И вот навалившись еще раз утром первого января, дальше начинается мучительный процесс доедания.
Что можно предпринять. В нашем арсенале есть идеальный помощник.
Рассказываю только то, что проверяла сама.
Самое простое овощи. Овощи моем, нарезаем, фасуем по пакетам и бросаем в морозилку.
Туда же отправляем оставшуюся зелень. Предварительно вымытую и порезанную.
Отлично использовать потом при тушении мяса и картошки. Морковку и лук при варке бульонов.
Рис тоже отлично замораживается и не теряет своих свойств даже в гарнирах, а уж тем более в голубцах и тефтелях.
Фрукты можно заморозить и использовать в компотах.
Мясную и колбасную нарезку тоже можно заморозить и потом сварить сборную солянку.
Пирожки с любой начинки кроме варёного мяса отлично замораживаются. И размораживаются на сковороде под крышкой. в Мясо же приобретает не приятный привкус.
И, наконец, торт, который всегда остается или домашний пирог. Отлично замораживатся и не теряет вида и вкусовых качеств.
Красная рыба и икра тоже не теряют своих свойств в морозилке.
Хлеб тоже отлично замораживается. Единственное, предварительно удобно порезать его на кусочки, чтобы брать и разогревать по мере необходимости.
Единственное, что вам придётся доесть это салаты и горячее.
Естественно, речь шла о домашних холодильниках, а не о промышленной заморозке. И напоминаю, что в холодильники с системой "ноу фрост" заворачивать продукты стоит в два пакета.
Праздники продолжаются! Всех с Новым Годом!
Напишите, пожалуйста, что пробовали замораживать вы. Будем делиться опытом.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.