Найти тему
Рецепты для диабетиков

Утиная грудка с яблоками и айвой

Утиная грудка с яблоками и айвой. Вспоминаем праздничный стол :)

Грудки (3 шт) вымыть и обсушить. Слегка надрезать шкурку, чтобы во время обжаривания она не деформировала мясо.

Приготовить маринад:
Цедра одного апельсина, сок одного апельсина, 100 г сухого красного вина, 20 г натертого имбиря, ч/л паприки, 1/2 ч/л корицы, соевый соус 30 мл, сироп топинамбура 2 ст л (в оригинале был мёд), прованские травы, перец чёрный молотый, звездочка бадьяна.

Грудки поместить в маринад и оставить на несколько часов.

Затем достать, немного присолить и обжарить до корочки на сухой сковородке. Начинать с той стороны, где кожица. На большом огне по 5 минут с каждой стороны.

Затем поместить грудки в небольшую посуду для запекания, добавить туда немного маринада и отправить в духовку при 170 градусах ещё на 15 минут.

В оставшийся на сковороде после обжарки жирок вылить маринад, поместить туда нарезанные дольками два зелёных яблока и айву. Готовить на большом огне, аккуратно помешивая, чтобы фрукты сохранили форму. При необходимости можно добавить ещё немного вина.

Когда грудка будет готова, накрыть ее крышкой и дать постоять минут 15-20. Тогда при нарезке сок не вытечет и останется в ней. Затем нарезать, выложить на тарелку и подавать с фруктами и соусом.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лариса Михайлова

Еда
6,93 млн интересуются