#новыйгод Рулет из рыбного фарша, приготовленный в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать и как холодную закуску, и в горячем виде с гарниром. Рулет получается вкусным, нежным и аппетитным. Для начинки рулета можно использовать всё, что угодно: овощи, зелень, грибы, сыр, яйца и т.д.
Ингредиенты: рыбного фарша, луковица, небольшая морковь, чеснока, манной крупы, майонеза, яйцо, соль и чёрный перец, Для начинки:, луковица большая (или 2 небольших), морковь, растительного масла для жарки, соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку для рулета, поскольку нужно время, чтобы она остыла. Начинка у нас самая простая, поэтому готовится быстро. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистости. По вкусу посолите и поперчите. Начинка готова.
Для приготовления рулета можно использовать филе любой рыбы, у меня - филе сазана. Рыбное филе, лук, морковь и чеснок прокрутите на мясорубке. Добавьте яйцо, манку, майонез. Посолите, поперчите и всё перемешайте (лучше вымешивать руками) и оставьте на 20 минут.
На смоченный водой лист пергамента выложите рыбный фарш в виде прямоугольника. Лучше это делать мокрыми руками. На край пласта выложите овощную начинку. Аккуратно, помогая пергаментом, сверните фарш в рулет.
Плотно заверните рулет в пергамент, закрутив края.
Рулет, завернутый в пергамент, положите на лист фольги, плотно сверните и зафиксируйте края. Выложите рулет на небольшой противень.
Запекайте рыбный рулет в разогретой до 180 градусов духовке около часа. За 20 минут до готовности рулет достаньте из духовки, освободите верх от фольги и пергамента и смажьте рулет сметаной. Снова поставьте в духовку. Готовый рулет подрумянится, а ароматный запах заполнит кухню.
Простой и очень вкусный рулет, приготовленный из рыбного фарша в духовке, готов! Горячим его можно сразу подавать к столу, нарезав на аккуратные ломтики. А можно подать в качестве холодной закуски. В любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!