#салаты Именно под этим названием вошёл в нашу жизнь сей салат. А произошло это больше 40 лет назад. Салат довольно лёгкий, хоть в нем и много ингредиентов.
Ингредиенты: небольших картофелины, луковица, варёной говядины, большая свёкла, яблока, маринованных огурца, довольно крупная морковь, чернослива, дроблёных грецких орехов
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и залить кипятком.
На дно салатницы уложить натёртую картошку.
Покрыть её сеточкой майонеза.
Положить слой натертой на крупной тёрке вареной свеклы, немного посолить ее и промазать майонезом.
Затем слой натертых маринованных огурцов. Их надо немного отжать. На них лук и сверху майонез.
Положить слой мелко нарезанный говядины, на нее яблоки и опять промазать майонезом.
Следующий слой - натертая на средней тёрке морковь. Посолить ее.
Сверху обильно посыпать орехами и покрыть сеточкой майонеза.
Всё укрыть слоем замоченного и нарезанного чернослива.