Сегодня у меня простой рецепт курицы запечённой в духовке, который отлично подойдет для праздничного стола или к ужину в кругу семьи. При таком способе приготовления курица гриль всегда получается сочной, ароматной с хрустящей корочкой.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇
Как готовить:
Курицу помыть и завязать ноги ниткой или лентой из рукава для запекания.
Приготовить рассол. В тёплой воде растворить соль 12 г или по вкусу, сахар и добавить соевый соус.
Нашприцевать им тушку курицы.
Сверху обсыпать любой смесью приправ. У меня была приправа для курицы, паприка, чесночный перец.
Запекать в разогретой духовке до 160°С. на режиме нижний нагрев + конвекция + гриль в течение 1 часа. Затем курицу достать, смазать соусом Терияки.
Увеличить температуру в духовке до 170°С и запекать до хрустящей корочки.
Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
• Курица ~1,9 кг
Рассол:
• Вода — 250 мл
• Соль — 12 г (или во вкусу)
• Сахар — 5 г
• Соевый соус — 1 ч.л. (5 мл)
Дополнительно:
• Приправа для курицы
• Паприка
• Чесночный перец
• Соус Терияки (для смазывания курицы)