Найти тему

Сбыт молока в деревне

Чем бы вы ни занимались в деревне , будь то мясо, овощи, мёд, или молочная продукция, вам нужен сбыт, если конечно вы хотите на этом заработать,

Хотя даже если вы сами потребители своей продукции, какую то часть всё равно нужно продать.

И конечно у нас тоже возник этот вопрос куда же всё таки сбывать плоды нашего труда?

Есть несколько основных способов сбыта, рассмотрим каждый из них :

-2

Сдаём молоко на бочку: тут всё просто подоили, процедили, утром приехала машина и всё забрала, расчёт сразу, вроде бы отличный вариант Но! - цена за литр молока в данном случае 19 рублей летом и 20 рублей за литр, зимой.

Для сравнения, я продаю молоко по 80 р литр... конечно местные умельцы потихоньку разбавляют молоко водичкой, дабы увеличить его объёмы и соответственно прибыль)))

ещё, проблема в том, что не в каждой деревне принимают молоко. Вообще этот способ подходит тем кто держит 5 и более голов КРС, молока много - берём количеством.. Если у вас две, три бурёнки смысла сдавать на бочку нет. У нас пока две дойные коровы.

Этот способ сбыта для себя мы пока даже не рассматриваем.

Второй распространённый способ сбыта это конечно же рынок, тут свои плюсы и минусы, разберёмся с основными, и так плюсы, домашнюю продукцию отлично раскупают в городе, так же на точке можно наработать постоянных покупателей, обменяться телефонами и в будущем уже не стоять весь день а оповещать людей о своём приезде заранее, они придут и всё разберут.

-3

Минусы в том, что за точку надо платить, если повезёт можно и бесплатно стоять но не всегда это удобно, погодные условия тоже влияют, дождь или мороз - 40 , + 30 вообще катастрофа, как в жару скоропортом торговать? Прибавим ко всему этому то, что для торговли нужно много чего иметь весы, стол и стульчик, красивую тару, посуду и.т.д

И последний способ тот, который мы выбрали для себя - это прямая продажа по знакомым, друзьям, коллегам, мы долгое время жили в городе и у нас там остались все, вот это наша основная клиентская база ну а там уже и "сарафанное радио" работает, подключаются друзья друзей, родственники, соседи.

-4

Но и тут есть камень преткновения, продукция со временем приедается, заказы падают, так же жара оказывает негативное влияние, это уже из моих наблюдений, в жару меньше берут, есть жирную молочную продукцию не хочется..

Ну и человеческий фактор нельзя исключать, бывает денег нет у людей или ещё какие то проблемы, летом многие разъезжаются в отпуска и на дачи...

У меня на такие случаи два района охвачено, в один возим, другие отдыхают, перерыв им делаю, в плане денег всегда разрешаю в долг брать, или до зарплаты, до аванса, до детских пособий...

Продукцию развозим по домам, при сумме заказа от 1500 т. р, у кого меньше приезжают в определенное место сами.

В среднем на молочной продукции мы зарабатываем 50.000-70.000 тысяч рублей в месяц. Хочу дополнить что это не только с наших коров, я перекупаю молоко у местных проверенных жителей по 30.р за литр. Ассортимент большой- молоко, сметена, сливки, творог, домашний сыр, масло, сыворотка и пахта.

Да это всё не просто, как может показаться на первый взгляд.

Тут как потопаешь так и полопаешь, главное не ленится и всё получится!

#молочная продукция

#деревенские будни

#сбыт фермерских продуктов

#жизнь в деревне

Еда
6,23 млн интересуются